Recette : crumble aux fruits rouges

Ce week-end, j’ai envie de partager avec vous ma recette de crumble aux fruits rouges, toute simple et rapide à faire !

Il vous faut (pour 4 personnes) :
quelques fruits rouges (une petite poignée par personne environ)
75 g de farine
50 g de cassonade
50 g de beurre

Recette :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mettre le sucre, la farine et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier.
3. Mélanger le tout avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse (on peut aussi le faire au mixer mais je trouve que c’est plus sympa à la main).
4. Disposer les fruits rouges au fond des cocottes.
5. Verser la pâte sableuse sur les fruits en les recouvrant entièrement.
6. Mettre au four environ 30 minutes à 180°C, le crumble doit devenir légèrement doré.

Et voilà c’est prêt, il ne reste plus qu’à déguster (tiède de préférence) !

Pour ma part, j’utilise des fruits rouges surgelés mais vous pouvez les remplacer par des fruits frais ou, encore mieux, par des fruits de saison. Bien évidemment, on peut faire cette recette avec plein d’autres fruits : pommes, poires et même avec du chocolat (je n’ai pas encore testé mais ça doit être délicieux et bien calorique :p).

Apparemment mon dessert contenait trop de fruits et pas assez de crumble, du coup, n’hésitez pas à augmenter un peu les doses de farine, de sucre et de beurre…

J’espère que cette gourmandise vous a plu, j’essaierai de faire d’autres articles avec des recettes !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s